Línea: Procesos sociales y políticas públicas y su vínculo con el desarrollo con equidad.
Área de conocimiento: Ciencias Sociales Interdisciplinarias
Palabras clave: CONDICIONES DE VIDA - TERRITORIO - ESTADO
Personas asociado como su línea principal: GONZÁLEZ, NATIVIDAD MARÍA; GOLOVANEVSKY, LAURA ANDREA; BERNASCONI, MARIANA SOLEDAD; MASCAREÑO, ALEJANDRA GABRIELA; ARÉVALO, MARÍA PAULA; NIEVA, FLORENCIA ANTONELLA; CABRERA, CESAR HUMBERTO; CARRILLO, IVONE CRISTINA; COLQUE, FERNANDA; LÓNDERO, MARIA EUGENIA; MEDINA, FERNANDO FEDERICO; ROMERO, MARÍA AGUSTINA.
Línea: Comunicación/Cultura: Poder, desigualdad y diferencia en el NOA.
Área de conocimiento: Otras Comunicación y Medios
Palabras clave: INTERSECCIONALIDAD - PROCESOS SITUADOS - POLÍTICAS
Personas asociado como su línea principal: CASTRO, JOSÉ OSCAR; COLLIVADINO, MARÍA VIRGINIA; NAVARRO SUAREZ, DOLORES CAMILA; GARCÍA VARGAS, ALEJANDRA; GUZMAN, JUAN ARMANDO; BURGOS, RAMON; SCALONE, LUCÍA BEATRIZ.
Línea: Transversal Ciencias Sociales.
Área de conocimiento: Ciencias Sociales Interdisciplinarias
Palabras clave: MÉTODOS CUANTITATIVOS - COMUNICACIÓN - FUENTES HISTÓRICAS
Personas asociado como su línea principal: MAZZINI, FLAVIA; VIVAS LUCCA, NÉSTOR OMAR; CITTERIO, DIEGO.
Línea: Transversal Tecnología de Alimentos.
Área de conocimiento: Alimentos y Bebidas
Palabras clave: CULTIVOS ANDINOS - ALIMENTOS PROBIÓTICOS - RESIDUOS ORGÁNICOS
Personas asociado como su línea principal: AMAYA, ARGENTINA ANGÉLICA; MIRANDA, RITA MARISOL; DURÁN, MARCOS ANTONIO; CHAÑI, SILVIA REBECA.
Línea: Desarrollo de productos farináceos libres de gluten a partir de cultivos andinos.
Área de conocimiento: Alimentos y Bebidas
Palabras clave: CULTIVOS ANDINOS - EXTRUSIÓN - HARINAS LIBRES DE GLUTEN
Personas asociado como su línea principal: SEGUNDO, CRISTINA NOEMI; GIMENEZ, MARIA ALEJANDRA; DOMINGUEZ, NATALIA ESTER; GREMASQUI, ILEANA DE LOS ANGELES.
Línea: Desarrollo de alimentos y aditivos alimentarios funcionales aplicando biotecnologías
Área de conocimiento: Otras Biotecnología Industrial
Palabras clave: BACTERIAS LÁCTICAS - ALIMENTOS PROBIÓTICOS - HIDROLIZADOS PROTEICOS
Personas asociado como su línea principal: SCALONE, GUSTAVO LUIS LEONARDO; MALDONADO, NATALIA CECILIA; LOBO, MANUEL OSCAR; JIMENEZ, MARÍA EUGENIA; JIMENEZ, MARÍA DOLORES; SALINAS ALCON, CINTYA ELIZABETH; MOSSO, ANA LAURA.
Línea: Implementación de economía circular en sistemas productivos locales.
Área de conocimiento: Alimentos y Bebidas
Palabras clave: RESIDUOS ORGÁNICOS - SUBPRODUCTOS - EMBALAJE BIODEGRADABLE
Personas asociado como su línea principal: ALANCAY, MATIAS MIGUEL; RIOS YURQUINA, FRANCISCO TEODORO.
Línea: Recuperación de la biodiversidad andina y de las yungas mediante reintroducción de especies olvidadas. Uso en gastronomía local y agroindustria.
Área de conocimiento: Alimentos y Bebidas
Palabras clave: BIODIVERSIDAD - PLATOS TÍPICOS - GASTRONOMÍA ANCESTRAL
Personas asociado como su línea principal: CALLIOPE, SONIA ROSARIO; ALFARO, MARÍA ESTHER DEL MILAGRO; SAMMAN, NORMA CRISTINA; RUEDA, JULIO RICARDO; VAZQUEZ AGOSTINI, MARIA BERNABE; BEAUFORT, VALERIA; ROSSI, MARÍA CONSTANZA.
Línea: Valorización, conservación y uso sustentable de Plantas Aromáticas y Medicinales (PAM) de zonas de altura, autóctonas y cultivadas.
Área de conocimiento: Otras Ciencias Naturales y Exactas
Palabras clave: BIOFUNCIONALIZACIÓN DE ALIMENTOS - POTENCIAL BIOLÓGICO - METABOLITOS SECUNDARIOS
Personas asociado como su línea principal: GIUNTA, SANDRA ADRIANA; LUNA PIZARRO, PATRICIA DEL CARMEN; MAIDANA IRIARTE, SILVIA GRACIELA; VITURRO, CARMEN INES; ZUTARA, MARÍA SILVINA.
Línea: Historia del consumo/ historia y antropología de la alimentación.
Área de conocimiento: Ciencias Sociales Interdisciplinarias
Palabras clave: CAMBIO ALIMENTARIO - MERCADOS Y CIRCULACIÓN DE ALIMENTOS - HISTORIA REGIONAL Y ANTROPOLOGÍA
Personas asociado como su línea principal: GUTIERREZ, LIGIA NOEL DE LOS ANGELES; URBINA, LILIAN LEONOR; LLAPUR, MARIA LUCIANA; BUGALLO, LUCILA; ULLOA, MONICA ELENA.
Línea: Historia regional. Poderes locales y relaciones de poder en la larga duración (Siglo XVIII al siglo XX).
Área de conocimiento: Historia
Palabras clave: ACTORES SOCIALES - HISTORIA SOCIOPOLÍTICA - HISTORIA SOCIOECONÓMICA
Personas asociado como su línea principal: KINDGARD, ADRIANA MERCEDES; FANDOS, CECILIA ALEJANDRA; SICA, GABRIELA BEATRIZ; HERNÁNDEZ APARICIO, NICOLÁS; RASPI, EMMA TERESITA; BALDIVIEZO, DIONILA; FLEITAS, MARÍA SILVIA; GABRIEL, LAGOS; GUTIERREZ, MIRTA RUTH; BOVI, MARÍA TERESA.
Línea: Desarrollo de prototipos funcionales y escalables de Base de Datos para gestión automática de información de PAM y especies relacionadas.
Área de conocimiento: Otras Ingenierías y Tecnologías
Palabras clave: INGENIERÍA DEL CONOCIMIENTO - GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN - SISTEMATIZACIÓN DE DATOS
Personas asociado como su línea principal: BAZALAR PEREDA, MAYRA SABY.
Línea: Empleo de especies vegetales para la Fitorremediación de pasivos ambientales del NOA contaminados con metales pesados.
Área de conocimiento: Otras Ingeniería del Medio Ambiente
Palabras clave: FACTORES DE BIOCONCENTRACIÓN Y DE TRASLOCACIÓN - ESPECIES ACUMULADORAS DE METALES - SANIDAD DE AMBIENTES CONTAMINADOS
Personas asociado como su línea principal: SALUZZO, LUCIANA.